Kalliopi Rantsiou
Professore/Professoressa ordinario/a
- Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari
- SSD: AGR/16 - microbiologia agraria
- ORCID: orcid.org/0000-0002-5649-608X
Contatti
- 0116708870
- 0116708549
- kalliopi.rantsiou@unito.it
- Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DISAFA)
ULF Tecnologie alimentari e microbiologia agraria
Largo Paolo Braccini, 2 (già Via Leonardo da Vinci, 44)
10095 GRUGLIASCO (TO) - https://people.unito.it/persone/kalliopi.rantsiou
- VCard contatti
- QRcode contatti
Presso
- Department of Agricultural, Forest and Food Sciences
- Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari - DISAFA
- Corso di Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari - STAL
- Corso di Laurea Magistrale in Scienze viticole ed enologiche - SVE
- Master di II livello in "Innovation in Food Science and Technology – Michele Ferrero"
- National Doctorate in Food System
- PhD in Agricultural, Forest and Food Sciences
Curriculum vitae
Insegnamenti
- Applied food microbiology (SAF0372)
Corso di Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari - STAL - Design and development of innovative food products (SAF0184)
Corso di Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari - STAL - Fermentation microbiota and territorial characterization (SAF0172)
Corso di Laurea Magistrale in Scienze viticole ed enologiche - SVE - Microbiological control of food quality (---)
Master di II livello in "Innovation in Food Science and Technology – Michele Ferrero" - Microbiological risks in the food system (riservato agli studenti Eit Food) (SAF0341)
Corso di Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari - STAL - Systems thinking approaches to identify microbial solutions to address challenges in the food system (SAF0464)
Corso di Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari - STAL
Temi di ricerca
Attività di ricerca
Sicurezza alimentare con enfasi sui seguenti aspetti:
- rilevamento di patogeni di origine alimentare negli alimenti e nell'ambiente di produzione e integrazione di dati di ecologia microbica per comprendere la prevalenza dei patogeni,
- esplorazione del comportamento dei patogeni di origine alimentare a livello molecolare mediante l'applicazione di approcci omici,
- interazione di patogeni di origine alimentare con l'intestino umano.
Attività in agenda
Organi
Ricevimento studenti
Previo appuntamento telefonico o via e-mail